Социальная панорама - вопросы и ответы, практика применения метода

Начиналось всё тут:

http://www.b17.ru/article/metod_socialnoi_panoramy/ 

Эта статья родилась из вопросов и ответов по теме примения метода Социальной панорамы, которые возникали в комментариях к одной из моих статей на сайте b17.ru

Когда-то, когда я только ещё погружалась в тему изучения метода Социальной панорамы - я написала статью (это 2011-й год был в реале, февраль, по-моему).

Собственно, не столь содержательную - сколь ознакомительную. И так иногда бывает, что максимальной ценностью обладает не сама статья, а желание людей чему-то научиться, освоить. Поэтому комментарии к ней оказались насыщенными ценной информацией.


Ольга Александровна, здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, как вообще должны распологаться люди в социальной панораме - коллеги, родственники (живые и умершие), близкие, родные. Имеет ли значение расстояние, место (сзади, сбоку...). Заранее спасибо за ответ.

Нет никакого долженствования. Есть ряд наблюдений, говорящих о некоей адекватной норме.

Итак - если Ваше ощущение тела взять за центр, то окружность в 1,5 метра радиусом вокруг Вас - это Ваша Референтная зона - самых близких для Вас людей. Причем нормально, чтобы эти образы людей располагались за пределами Вашего физического ощущения тела - иначе их персонификации Вы можете путать со своей идентификацией (проблема границ - где заканчиваются они и начинаетесь вы).

Окружность около 7 метров радиусом - это по-сути проекция Вашей души со всем набором Вашего опыта. Обычно коллеги друзья и знакомые находятся где-то в радиусе от 1,5 до 7 метров.

Персонификации других, которые довлеют над Вами - то есть их образы буквально нависают над Вами, возвышаются над Вами - склонны восприниматься Вами не только как авторитеты, но и перехватывать инициативу у Вашего Я.

Ваш собственный образ - Ваша проекция - желательно должен быть напротив Вас на расстоянии 1 метра - самым ярким и привлекательным, чтобы Вы бессознательно идентифицировались с самой собою, а не с кем-то другим.
Посмотрите - есть ли какие-то образы с которыми Вы соединены всякими шнурами или веревками - это не очень хорошо (если только это не Ваш собственный нравящийся Вам образ), это показатель со-зависимости.
Умершие люди, желательно чтобы находились за пределами 7 метрового круга. Но могут быть исключения - когда, например, у них есть какое-то важное послание для Вас.

P/S - Самое важное в социальной панораме - это гибкость, так как все элементы, где бы они не располагались в момент диагностики, имеют свое послание для Вас. В их местоположениях могут быть закодированы Ваши убеждения, недоусвоенные уроки прошлого, послания от Вашего бессознательного, ресурсы для достижения целей, а также кусочки реальности других, включенных в Вашу социальную панораму людей. Мы все подвергаемся взаимному влиянию. Меняя положение образов в социальной панораме, осуществляя редактирование: мы меняем не только свой слой реальности, но и те кусочки реальности других людей, которые включены в нашу панораму.
Именно поэтому - я настаиваю, что нужно изучать метод прежде, чем осуществлять редактирование. Это учет экологии и важное предупреждение о технике безопасности

Ольга, добрый день!
Такой вопрос, а если мужчина, с которым рассталась 2 года назад ранее находился впереди меня на расстоянии метров 5 от меня и лицом ко мне (я так понимаю, заграждал путь) , а сейчас висит как воздушный шарик прям над моей головой. Что это значит? Воспринимается именно как воздушный шарик. Громадный мужик, а парит. При этом явно нитки не вижу, но виртуально ощущаю, что держу в руках.
И что касается моей бабушки, которая умерла еще в 2000 г. Она у меня почему-то под ногами лежит. Это что значит???

Ваше бессознательное подсказывает вам:

1. Воздушный шарик-мужчину пора отпустить - для вас. Хотя, могут быть варианнты для него - возможно, что вы - единственная его мотивация на земле; то - что его держит. Надо смотреть по контексту - как ведет себя шарик. Рвется в небо или хочет опуститься на землю.
С образом мужчины-шарика нужно поговорит - задать вопрос: чего он хочет от вас?

2. Про бабушку - у нее, скорее всего остались незавершенные дела, которые вас связывают. А может и обида на вас или у вас на нее. Не дают ее Высшему Я уйти. Тут надо поговорить с ее образом и спросить - Что ее держит? Может и родовая какая-то тема: ошибки предков тянут вниз. 
И еще момент - как именно под ногами. Если поперек вашей дороги - возможно, это образ того, кто держит вас в прошлом, не дает двигаться вперед. Если стоите на ее образе - то это ваш косяк какой-то, попираете предков, втаптываете в землю *хлеб*. У Г.Х. Андерсона есть сказка про *красные башмачки* на эту тему. Как метафора.

Спасибо , что откликнулись. Просто эти 2 момента очень актуальны сейчас для меня и очень важны в решении серьезных проблем со здоровьем. Понимание дает ключ к движению вперед 

1. У шарика мужчины состояние еще немного и я взорвусь и погибну, очень тягостное. Словно передутый шар, вот-вот лопнет. Вот сейчас смотрю на него и он одновременно выглядит тяжеловесной тучей , но все же больше как шарик в форме мужчины. Просто окутан предгрозовым состоянием. Он хочет пролится дождем, опустошиться, обмякнуть, перестать висеть в воздухе. Упасть на землю. 

Единственное, что смущает....вряд ли мужчина в реальной жизни хочет что-то от меня. Он сам ушел от меня 2 года назад. Я пыталась его возвращать. Вообще отморозился. Если б что-то ждал от меня, наверное бы откликнулся. Скорее всего, отпустить надо. Обращаюсь к нему, он пытается сказать, аж надрывается, но звуков нет..словно голоса лишен. Я не могу понять, что он хочет сказать. Но он явно чего-то от меня ждет. Ощущается как то, чтобы я его проткнула...Словно без меня невозможно опустошиться. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ на уровне моих действий по отношению к нему в реальной жизни???? Если в реальное состояние "взаимоотношений" перевести? Когда отпустить веревочку, понятно. Простонадо дать свободу. А проткнуть шарик......и почему без меня невозможно пролиться дождем? 

2. Обиды у нее точно не было. Возможно- она была знахаркой, только не очень хорошего уровня, плохим грешила тоже. После ее смерти она мне снилась, что пыталась дар передать. В жизни я ее не принимала как бабушку, позже с психологом прорабатывала. Приняла ее , но то чем она знаималась нет. Да и не особо в это верю. 

Лежит она на спине, поперек дороге, не давая идти вперед. Перешагнуть не могу, не позволительно для меня. Равно как по ней пройтись. На ней не стою, но как бы часть тела под моими носками.

1. Судя по тому, что пишите про М - перевампирил он Вас, прихватил Вашу энергию, ему не принадлежащую. Вот и мается. За него не переживайте - в реале получит только то, что будет правильно для его роста. Проткните шар, но предусмотрительно под него подставьте тазик, пусть прольется, а там можно будет смотреть на содержимое.

Такая симптоматика может быть у мужчин, потерявших свою женскую часть души и дыру-нехватку по жизни затыкающих реальными женщинами и их энергией.

Еще коммент, почему я подумала, что М прихватил кусочки вашей женской части души.

Женская часть отвечает за радость жизни, творчество, мотивацию, сексуальность, фантазии, мечты и способность верить-дарить-доверяться.

Образы всяких бантиков, рюшек, шариков, финтифлюшек, юппочек - часто про это. Из практики. 

А "М", сорри за жесткость, этой энергии похоже перебрал за время отношений с вами, не компенсируя вам, чтоб восстановить баланс прием-отдача. Косвенно сужу еще по описанию вашего расставания. Возвращать М в реале не нужно, а свою энергию - необходимо. 

Если содержимое тазика будет неприятным - мы туда образно ресурсов добавим. А может хватит и прикосновения вашего к тазику, чтобы ваша энергия очистилась и вернулась к вам.

2. Бабушку спросите - куда она вас не хочет пускать? Если у нее есть дар для вас - пусть покажет, как он выглядит образно. Там посмотрим - что вам хотят вручить. Или, может, чего-то взять у вас? Увидьте еще образ ее Высшего Я - надо ее под его покровительство и ответственность. Иногда - жестко. Четко объяснив, что вы не можете ни прожить и-или дожить ее жизнь, ни исправить ее ошибки. Для всех лучше будет, чтоб она осознала это быстро и без пугалок - иначе у нее будут проблемы со следующими инкарнациями. В том числе может застрять духом в не самых позитивных мирах.


Свой груз она должна донести и разгрести сама - через потомка это не сделать: это усугубление груза ее собственного плюс ответственность за ломку свободной воли потомка. Это, увы, правда из многих случаев работы с такой вот упертостью на тонких планах

Да, из шарика вылилось очень много грязной жижи....вот как землю с пометом сешать и разбавить водой, такая грязевая жижа, черная-черная. Но с нее выделилась светящаяся ярко-золотая энергия, такой тонкий ручеек ввиде шлейфа. Я его в себя втянула, а черная жижа лужой растеклась на земле. Вот как кровь лужей растекается от убитого человека. Только тут вместо крови -жижа грязевая. И она в землю не вптывается, она сформировалась в лужу и стоит.

А вообще, Вы даже не представляете как мне помогли. Мужчину и не было внутреннего желания возвращать, я прорабатывала зависимость и вполне удачно. Оставалось только ощущение, словно он меня убивает. Даже расставшись и на расстоянии. И болезнь серьезная приключилась после расставания с ним, словно он как вампир высосал все соки с меня и сбежал с моей душой. Если и хотела "вернуть", то вот с чувством того, что мне необходимо у него забрать СЕБЯ. Всю душу вымотал.

Увидьте образ своего Высшего Я и спросите у него - кому принадлежит жижа. Высшее Я может вернуть её истинному владельцу. Она может быть даже из другой реальности. Если чувствуете в себе готовность - попросите своё Высшее Я показать Вам истинного хозяина жижи.
Не питайте иллюзий на её трансформацию - просто верните. Чтобы в поле Вашей соц. панорамы стало чисто.

Да, ещё посмотрите на свой собственный образ - нет ли в нём кусочков-частичек этой жижи. Если - да, то - в общую лужу. И лужу верните истинному хозяину.


С уважением, Ольга Гусева.

Тренер НЛП, психолог, трансформационный коуч,
эксперт в области раскрытия потенциала личности.

Следующая запись

Pro oбиды